Sie sind hier: Angebote / Engagement / DRK-Ortsvereine / DRK Pockau / Kleiderkammer

Kleiderkammer - Angebote aus zweiter Hand

Seit ihrer Gründung im Jahr 2006 betreut die Frauengruppe des DRK Kreisverbandes Mittleres Erzgebirge die Kleiderkammern in den Bürgerzentren Marienberg und Olbernhau. Jeden Donnerstag werden sie in Marienberg durch die Kameradinnen des DRK Ortsvereins Pockau unterstützt. Die Frauen arbeiten ehrenamtlich mit viel Herz und Engagement und stehen den Besuchern gern mit Rat und Tat zur Seite.

Bürgerzentrum Olbernhau
Grünthaler Straße 75 und 75a
Damen-, Herren- und Kinderkleidung
 Hausrat u.v.m.

Dienstag  10:00 - 17:00 Uhr
Mittwoch  10:00 - 17:00 Uhr

Bürgerzentrum Marienberg
Damen-, Herren- und Kinderkleidung
Hausrat u.v.m.

Dienstag  13:00 - 17:00 Uhr

Die Tätigkeit unserer Frauen erstreckt sich auf :

• Sortierung der gespendeten Kleidung, Wäsche und Gebrauchsgegenstände
• ansprechende Präsentation der Ware in den Regalen
• Beratung und Hilfe für die Besucher zu alltäglichen Fragen

Durch unsere Kamerdinnen werden bedürftige Männer, Frauen und Kinder, die in einer finanziell schwierigen Situation leben, sowie ausländische Mitbürger für wenig Geld mit relativ anspruchsvoller Kleidung ausgestattet. Gleichzeitig informieren sie die  Besucher über die ehrenamtliche Tätigkeit beim Deutschen Roten Kreuz, das Jugendrotkreuz, Blutspende, den Katastrophenschutz sowie viele andere DRK-Bereiche.